Главная > Информация > Ипотека

Ипотека


23 мая 2007. Разместил: 111111
ВЫГОДЫ ИПОТЕКИ!!!

Ипотека, как способ кредитования, появилась еще до нашей эры, в Древней Греции. С тех пор многое в мире изменилось, но кредит под залог недвижимости до сих пор считается самым быстрым и надежным способом приобрести квартиру, если у Вас нет возможности выплатить всю стоимость квартиры целиком. Современный заемщик поставлен в более выгодные условия, чем его предшественники, и может воспользоваться всеми преимуществами, которые в настоящее время предоставляет ипотека.

Квартира в собственности.

Ипотека сегодня – возможность в короткие сроки стать собственником недвижимости. Вы получите квартиру в свое распоряжение: сможете сделать ремонт, прописаться, зарегистрировать родственников, сдать квартиру в аренду. Безусловно, этот вариант доступнее, чем единовременная выплата полной стоимости квартиры, ведь кредит можно выплачивать до 30 лет. Если за это время Ваши доходы возрастут, Вы сможете досрочно погасить кредит, существенно сэкономив на выплате процентов банку.

Минимум затрат

Проценты по кредиту не так высоки, как кажется от 12 до 14% в рублях, в другой валюте- ставки ниже. По прогнозам специалистов даже в условиях постепенной стабилизации рынка недвижимости, они останутся ниже или соизмеримы с ростом цен на недвижимость. Кроме того, сегодня многие банки предлагают программы с минимальным первоначальным взносом 10% от стоимости квартиры.

Ипотека выгоднее, чем аренда

Вам больше не придется жить в чужой квартире, постоянно отдавая деньги за аренду жилплощади. Теперь ежемесячные платежи будут идти в счет оплаты Вашей собственной квартиры, тем более что размер ипотечных выплат соизмерим с размером средней арендной платы. Замена одних выплат другими не станет для Вас более обременительной.

Дополнительный источник дохода

С точки зрения собственника высокая стоимость аренды - еще одно преимущество: получаемые от сдачи квартиры деньги многие используют для выплаты кредитных процентов. При правильном выборе самой квартиры Вам обеспечен еще и дополнительный доход, а не только возможность погашения платежей.

В целом, говоря о доходе, инвестиции в недвижимость – очень прибыльное предприятие. С учетом постоянного роста цен, стоимость квартиры на момент выплаты кредита оказывается намного выше той, за которую Вы ее покупали.

Надежность и стабильность

Банки, страховые и оценочные компании требуют от пакета документов абсолютной прозрачности, подробно изучают историю квартиры, оценивают и страхуют все риски. Такой подход гарантирует, что Вы не станете очередным обманутым покупателем на неспокойном рынке недвижимости. Работать с этими учреждениями Вам поможет ипотечный брокер (риэлтор), который не только подскажет, как выбрать банк и квартиру для покупки, но и пройдет вместе с Вами все этапы получения кредита. Работать с профессионалами всегда легче.
Что еще немаловажно, Вы будете точно знать размер ежемесячных выплат по кредиту, а значит, сможете планировать свой бюджет на будущее. Если Вы зарекомендуете себя как ответственный заемщик, который серьезно подходит к выплате кредита, в будущем банк предложит Вам более выгодные условия для получения кредита на любые цели.

Льготы по налогам

Кроме того, Вас поддержит государство: один миллион рублей от суммы кредита не облагается налогом. Вы имеете право заплатить подоходный налог с меньшей суммы – за вычетом этого миллиона, или, в случае если налог уже уплачен, вернуть себе до 130 000 (13% от 1 000 000 руб). Существует еще и вторая льгота - вычет для погашения выплаты процентов по кредиту. Здесь нет ограничений по сумме – 13% от всех начисленных банковских процентов Вам вернут обратно. Важно иметь ввиду, что, если Вы хотите получить льготу по подоходному налогу, ипотечный кредит должен быть выдан только Российским банком.

Эти преимущества и простота самого процесса получения кредита, поддержка Ипотечного брокера – основные причины популярности ипотеки сегодня.


Мягкой поступью к Ипотеке:

1. Выбор Банка;
2. сбор документов по Заемщику и их анализ;
3. решение Банка по кредитному лимиту;
4. Подбор квартиры и сбор документов по квартире;
5. Решение Банка по объекту;
6. Оценка объекта независимым Оценщиком;
7. Страхование титула, объекта, жизни и здоровья Заемщика;
8. Утверждение сделки (схема, дата)
9. Сделка: подписание договора купли-продажи и его регистрация в государственных органах, взаиморасчеты.
10. постановка на регистрационный учет и въезд в квартиру.

Начать свой путь к заветной квартире конечно нужно с выбора Банка. Банки отличаются условиями кредитования, процентными ставками по кредиту, срок на который выдается кредит, платежами по оформлению сделки, требованиями к заемщикам. Поэтому задача Брокера подобрать для Вас оптимальный банк. Вам не нужно ходить самостоятельно в банк и изучать довольно путанный процесс приобретения квартиры с помощью ипотечного кредита. За Вас это сделает ипотечный брокер.

Ипотечный брокер подскажет Вам какие документы необходимы для оформления ипотечного кредита и посчитает предполагаемую сумму кредита.

Далее, остается дождаться решения кредитного комитета (3-5 дней).

После чего можно будет выбирать квартиру в соответствии с требованиями банка. Риэлтор организует для Вас просмотры квартир.

Затем обговорит с продавцом условия сделки и поможет зафиксировать их в Предварительном договоре. Также поможет собрать продавцу необходимые документы.

Далее банк принимает решение по квартире- положительное, отрицательное или с условиями.

Параллельно оценщик Консалтинговой компании «Правовой центр» оценит рыночную стоимость квартиры и представит отчет об оценке в банк.

Следующий этап – это страхование квартиры и жизни и здоровья заемщика и созаемщиков.
После чего можно согласовывать условия сделки, договор купли-продажи, подписывать его и подавать на регистрацию.

После регистрации продавец получает денежную сумму за квартиру, а Вы получаете возможность зарегистрироваться и жить в своей собственной квартире.

Самое удивительное, что на каждом этапе Вас будет сопровождать профессионал Консалтинговой компании «Правовой центр», экономя ваше время, силы и нервы.

Вернуться назад