Главная > Информация > Покупка и продажа жилой недвижимости

Покупка и продажа жилой недвижимости


23 мая 2007. Разместил: 111111
Продажа квартиры в Магадане

Продавать жилье самостоятельно - реальная возможность нажить себе хлопоты или неприятности. Первое, что вы должны сделать - найти человека, которому можно доверить решение вашей проблемы. Ищите специалиста, который сделает это оптимально по ценам и срокам, с сохранением Вашего душевного спокойствия, гарантий проведения расчетов. На каждом этапе продажи квартиры Ваш Риэлтор будет отстаивать Ваши интересы и не допустит необоснованного понижения в цене, либо не выгодных условий продажи Вашей квартиры.

Этапы продажи квартиры:

1. поиск покупателя.
2. сбор необходимых для проведения сделки документов.
3. подписание предварительного договора, принятие аванса.
4. подготовка проекта договора купли-продажи квартиры.
5. подписание договора купли-продажи.
6. взаиморасчеты сторон.
7. Регистрация договора.
8. Снятие с регистрационного учета всех лиц.
9. Освобождение жилья.

Прежде чем искать покупателя нужно определиться с ценой квартиры и с вариантом ее продажи.
Для оценки риэлтор должен провести просмотр при первой же возможности встретиться.
На стоимость влияют: параметры квартиры, ее состояние, условия на которых она будет продаваться (условия и сроки освобождения и выписки, прямая продажа или нужно приобретать альтернативное жилье, в каком состоянии готовность документов и т.д.). Выяснив детали, можно будет определить цену, за которую квартиру можно продать в приемлемые сроки.
Варианты продажи квартиры.
Прямая (чистая продажа) - оптимальный вариант для покупателя. Продавцу нет необходимости приобретать альтернативное жилье, никто не прописан или есть куда выписаться и вывезти вещи. Минимальная вероятность срыва сделки. Такой вариант дороже вариантов с поиском альтернативного жилья.

Поиск покупателя:
Квартира рекламируется таким образом, чтобы любой потенциальный покупатель или его риэлтор мог без труда найти информацию о ней. Сейчас, когда в городе сложилось общее рекламное пространство, это в наших силах. Мы рекламируем квартиру в газете «Магаданский экспресс», бегущей строкой на канале ТВ-3 и дополнительных информационных источниках по согласованию с клиентом (радио, другие печатные издания).

Сбор документов и подготовка сделки.
Как только подписан договор об оказании услуг начинается работа по сбору документов, чтобы что-нибудь не всплыло в последний момент и не развалило почти готовую сделку и не отняло драгоценное время у наших клиентов. Мы показываем потенциальному покупателю квартиру, рассказываем о ней. Клиент всегда может дозвониться до риэлтора, получить точную информацию о квартире, планировку, фотографии и т.п.

Предварительные договор и принятие аванса.
Когда находится покупатель, риэлтор проводит с ним переговоры, отстаивая Ваши интересы, согласовывает условия сделки и закрепляет это в Предварительном договоре.

Подготовка проекта договора купли-продажи
Договор составляет либо риэлтор, либо нотариус, либо Банк (в случае покупки квартиры с привлечением ипотечного кредита). Условия договора согласовываются сторонами с учетом требования Закона и сторон.

Подписание договора купли-продажи.
По соглашению сторон договор подписывается либо у риэлтора, либо у нотариуса, либо в Банке.

Взаиморасчеты.
Есть разные варианты расчетов: наличностью, перечислением на счет, аккредитивом, депозитарные ячейки. Риэлтор поможет Вам на выгодных Вам условиях получить денежные средства за продаваемую квартиру.

Регистрация договора купли-продажи.
Согласно Гражданскому кодексу РФ все сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Мы поможем это сделать быстро и без хлопот.


Снятие с регистрационного учета.
Осуществляется в паспортном столе до сделки, либо в течении оговоренного в договоре купли-продажи сторонами срока.

Освобождается жилье также по согласованию сторон и закрепляется в договоре купли-продажи.

Покупка квартиры в Магадане.

Вы считаете, что решение такой некаждодневной задачи, как приобретение недвижимости необходимо начинать с поиска специалиста, способного найти лучшее решение Вашей проблемы. Каждый должен заниматься своим делом. Вы считаете не разумным не экономичным тратить свое драгоценное время на поиск и отбор вариантов, организацию просмотров, а хотите получить комплекс услуг - подбор вариантов, их анализ и просмотр, грамотные консультации риэлтора, организация и проведение сделки и расчетов. Те, кто делают так - уверенно идут по жизни, все что они делают - всерьез и надолго.

Этапы покупки квартиры:

1. подбор квартиры;
2. просмотр интересующих Вас вариантов квартир с выездом риэлтора на место;
2. оформление предварительного договора и аванса с продавцом выбранной квартиры;
3. юридическая экспертиза приобретаемой квартиры;
4. сбор и подготовка пакета документов, необходимого для проведения сделки купли-продажи квартиры;
5. подготовка проекта договора купли-продажи квартиры;
6. проведение взаиморасчетов между продавцом и покупателем;
7. проведение сделки купли-продажи квартиры;
8. регистрация договора купли-продажи квартиры в регистрирующем органе;
9. постановка на регистрационный учет в Вашей квартире;
10. въезд в квартиру.

Прежде чем искать покупателя нужно определиться с характеристиками и ценой квартиры и с вариантом ее покупки.
Для этого нужно лично пообщаться с риэлтором, который выяснит все подробности и предложит Вам варианты квартир с последующей организацией просмотра.
Варианты покупки квартиры.
Прямые деньги, с привлечением ипотечного кредита, путем обмена, расселения. С прямыми (чистыми деньгами) – можно купить квартиру дешевле. Путем привлечения ипотечного кредита – несколько иная процедура, требующая участие банка, страховой и оценочной компании (см. главу Ипотека). Если путем обмена или расселения – то покупке предшествует продажа имеющейся квартиры.
Во всех случаях есть свои особенности, поэтому лучше поговорить об этом с профессионалом в этой области, который провел не один десяток подобных сделок.

Просмотр квартир риэлтор организовывает таким образом, чтобы в короткий промежуток времени посмотреть максимальное количество вариантов квартир.

Оформление предварительного договора и аванса.
Когда Вы выбрали квартиру риэлтор проводит с продавцом квартиры переговоры, отстаивая Ваши интересы, согласовывает условия сделки, в том числе порядок оплаты за квартиру и закрепляет это в Предварительном договоре. Предварительный договор –это гарантия того, что продавец не будет больше показывать квартиру потенциальным покупателям и продаст именно Вам.

Юридическая экспертиза документов приобретаемой квартиры.

Важно, что риэлтор проведет экспертизу документов, учитывая подводные камни, такие как: проведение большого количества сделок с жильем за короткий срок, если недвижимость продают алкоголики, при наличии доверенности, которую сложно проверить. Нужно быть очень внимательным, если риэлторы продавца или продавец на поставленные вопросы не дают четких ответов, а уводят разговор в сторону. Это очень обширный этап сделки, при выполнении которого нужно учитывать психологию продавца, желание которого продать поскорей квартиру и получить деньги, несмотря на недостатки или пробелы в документах.

В некоторых случаях риэлтор поможет продавцу собрать необходимые документы к сделке и проверит их достаточность для проведения сделки.

Подготовка проекта договора купли-продажи
Договор составляет либо риэлтор, либо нотариус, либо Банк (в случае покупки квартиры с привлечением ипотечного кредита). Условия договора согласовываются сторонами с учетом требования Закона и сторон.

Проведение расчетов с продавцом.
Есть разные варианты расчетов: наличностью, перечислением на счет, аккредитивом, депозитарные ячейки. Риэлтор поможет Вам на выгодных Вам условиях оплатить продаваемую квартиру. И не допустит подвешенных вариантов, и тем более потери денег и не получения квартиры в собственность.

Регистрация договора купли-продажи.
Согласно Гражданскому кодексу РФ все сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Мы поможем это сделать быстро и без хлопот.

Постановка на регистрационный учет.
Осуществляется в паспортном столе после оформления квартиры в Вашу собственность.

Въезжаете в квартиру по согласованию сторон, что закрепляется в договоре купли-продажи (до регистрации договора или после).

Вернуться назад