Главная > Информация > Юридические консультации

Юридические консультации


29 мая 2007. Разместил: 111111
Консультирование по правовым вопросам:

• устные и письменные юридические консультации по гражданскому, налоговому, трудовому, земельному и иному законодательству;
• составление письменных правовых заключений;
• консультирование граждан: семейное, наследственное, жилищное право, ДТП и прочее;
• проведение юридических экспертиз документов.

Юридические консультации в Магадане

1. Для корпоративных клиентов (юридических лиц и предпринимателей).

Наша компания осуществляет консультирования по правовым вопросам, возникающим в ходе хозяйственной деятельности предприятий.
Мы даем устные и письменные консультации, а также составляем экспертные заключения по правовым вопросам, в частности, по следующим вопросам:

• по вопросам заключения, исполнения, изменения и расторжения договоров;
• по вопросам гражданского и предпринимательского права (в частности, обязательственного, земельного, права собственности, права интеллектуальной собственности и т.д.);
• по вопросам трудового права;
• по вопросам налогового права;
• по вопросам внешнеэкономической деятельности, валютного регулирования и валютного контроля;
• по иным вопросам, возникающим в ходе предпринимательской деятельности.

В процессе финансово-хозяйственной деятельности постоянно возникают ситуации порядка, связанные с различными юридическими вопросами, от ответа на которые, зачастую, зависит успех того или иного проекта или бизнеса в целом. В этой связи для избежания рисков рекомендуем Вам обращаться к советам профессиональных юристов, которые окажут квалифицированную помощь.

Внимание!

ООО «Правовой центр» уведомляет Вас о том, что 01 июля 2009 года вступает в силу Федеральный закон от 30.12.2008 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Уставы и учредительные договоры обществ с ограниченной ответственностью подлежат приведению в соответствие с указанными законодательными актами не позднее 01.01.2010 года.
До внесения соответствующих изменений в уставы и учредительные договоры обществ эти документы будут применяться лишь в части, не противоречащей действующему законодательству, что может быть крайне невыгодно для участников общества.
Так, например, с 01.07.2009 года:
- участник не сможет выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу (такая возможность должна быть предусмотрена уставом);
- преимущественное право покупки доли или части доли участника общества будет реализовываться по цене предложения третьему лицу (уставом может быть предусмотрен иной порядок с возможностью покупки не всей доли или не всей части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи).
Необходимо также учитывать, что с 01.07.2009 года общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества с момента его государственной регистрации
Кроме того, учредителям (участникам) общества предоставлено право заключения договора об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав.
Своевременное внесение соответствующих изменений в Устав общества, а также составление договора об осуществлении прав участников общества облегчит реализацию участниками общества своих прав, расширит их перечень, а также способствует осуществлению действий, связанных с управлением обществом, с его созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией согласованно.
ООО «Правовой центр» окажет квалифицированную помощь в составлении Устава общества в новой редакции, договора об осуществлении прав участников общества, а также в государственной регистрации изменений, вносимых в Устав общества.
Контактные телефоны: 62-33-99, 89148525320, 89148599259, 89148523233.



2. Для физических лиц.

Консультации по вопросам семейного, наследственного, жилищного, трудового права, ДТП. Работаем ли мы по интересующим Вас вопросам, Вы можете уточнить у наших консультантов.

Услуги в сфере налогового права- основное направление юридических консультаций:

• консультации по вопросам применению норм налогового права организациями и индивидуальными предпринимателями;
• юридические заключения по вопросам применения налогового права;
• правовой анализ обоснованности действий и решения налоговых органов;
• представительство интересов налогоплательщиков в арбитражном суде;
• разработка мер налоговой оптимизации, участие в налоговом планировании клиента.

Налоговое право Специалисты нашей компании оказывают следующие юридические услуги в области налогового права:

• консультации по вопросам применению норм налогового права организациями и индивидуальными предпринимателями;
• юридические заключения по вопросам применения налогового права;
• правовой анализ обоснованности действий и решения налоговых органов;
• подготовка разногласий в налоговые органы по акту налоговой проверки;
• оспаривание вынесенных действий, бездействий и решений налоговых органов в арбитражный суд;
• представительство интересов налогоплательщиков в арбитражном суде;
• содействие в принятии обеспечительных мер по налоговым спорам;
контроль исполнения вынесенных судебных решений.

Налоговое планирование - это комплекс легальных мер по снижению налоговой базы в организации и минимизации налоговых платежей. Оно осуществляется на основе использования льгот, зафиксированных в Налоговом кодексе РФ, а также способов и приемов бухгалтерского учета, закрепленных в законодательных и нормативных актах, в стандартах (ПБУ) бухгалтерского учета.

Мы не являемся сторонниками агрессивной оптимизации налогообложения и не предлагаем клиенту высоко рисковые схемы. Налоговое планирование подразумевает оптимизацию налогообложения в целом, разработку ситуационных схем оптимизации налоговых платежей, организацию системы налогообложения для своевременного анализа налоговых последствий различных управленческих решений. Планирование налоговых платежей в рамках налогового планирования позволит предприятиям более эффективно управлять имеющимися ресурсами.

Этапы налогового планирования, связанные с оптимизацией налогового бремени, могут быть следующими:

• определение юридического статуса организации, ее организационно-правовой формы (ЗАО, ОАО, ООО и т.д.);
• определение целей и сфер деятельности;
• разработка программы анализа системы налогообложения;
• формирование информационной базы;
• тестирование состояния системы налогообложения;
• установление возможных льгот в соответствии с налоговым законодательством;
• выбор стратегии оптимизации налогового бремени;
• оптимизация учетной политики (оптимизация способов ведения бухгалтерского и налогового учета);
• определение системы факторов и условий для конкретных временных периодов, определяющих налоговые последствия принимаемых управленческих решений в краткосрочной и долгосрочной перспективе;
• расчет налоговой экономии при разных условиях хозяйствования, сроков внесения налоговых платежей;
• выявление резервов снижения налогового бремени;
• выявление сильных и слабых сторон организации;
• аудит состояния системы налогообложения.

Налоговое планирование предполагает системный подход. Он выражается в учете взаимосвязанной системы налогов и сборов, уплачиваемых организацией, и влияния ее на финансовые показатели организации. Выигрывая на одних налогах, можно потерять на других. Поэтому многовариантный перебор возможных сочетаний налоговых платежей - основной путь минимизации налогового бремени. Он может позволить оптимизировать финансовую ситуацию в организации, достичь максимума чистой прибыли при минимуме уплачиваемых налогов и сборов.

Организация налогового планирования в процессе функционирования предприятия необходима при оформлении договорных отношений с поставщиками и заказчиками, осуществлении хозяйственных операций и т. д. Налоговое планирование является неотъемлемой частью процесса создания, функционирования, реорганизации, ликвидации предприятия, преобразования, слияния и т. п..

Налоговое планирование нельзя смешивать с уклонением от уплаты налогов. Налоговое планирование основывается исключительно на легитимной основе, в то время как уклонение от уплаты налогов осуществляется посредством совершения налогоплательщиком налоговых правонарушений или налоговых преступлений, то есть посредством нарушения норм налогового или уголовного законодательства. Уклонение от уплаты налогов чаще всего реализуется в виде уклонения от постановки на налоговый учет, сокрытия объектов налогообложения, непредставления или несвоевременного представления налоговых документов, а также в виде неуплаты налогов, незаконного использования налоговых льгот и т.д.
Мы предлагаем организовать процесс налогового планирования на вашем предприятии, что будет содействовать процветанию и развитию вашего дела.

Вернуться назад