Главная > Информация > сложные сделки: съезд, разъезд, обмен, переезд в црс

сложные сделки: съезд, разъезд, обмен, переезд в црс


31 мая 2007. Разместил: 111111
Одни из самых сложных сделок, это так называемые альтернативные сделки:

Съезд - когда продается 2 или более квартир, а взамен покупается одна квартира. Сложность в том, что продать одновременно все квартиры не такая уж легкая задача, но вполне по силам нашим риэлторам. В данном случае важно увязать все сделки к определенному дню, чтобы после регистрации перехода права собственности, все дружно переехали в одну большую квартиру, а покупателям не пришлось ждать долго въезда в покупаемые квартиры. Возможна покупка с добавлением денежных средств и наоборот. Зависит от конкретного случая.

Разъезд – наоборот, когда продается одна большая квартира, а покупается несколько квартир поменьше. В данном случае необходимо в короткие сроки после того как нашелся покупатель на продаваемую квартиру, подобрать несколько квартир в свободной продаже, т.е. не обремененных переездом или подбором другой квартиры.

Обмен- возможен прямой обмен и через куплю продажу. Подходящий вариант прямого обмена зачастую приходиться ждать годами. А вот через куплю-продажу гораздо легче решить вопрос переезда. Квартира выставляется в продажу. После того как находиться покупатель подыскивается нужная квартира. Затем в один день подписываются два договора купли-продажи и подаются на регистрацию. Затем все дружно переезжают и регистрируются по месту жительства.

Переезд в ЦРС – возможен только при сотрудничестве двух агентств в разных городах. После того как подыскивается покупатель на квартиру в Магадане, можно ехать и выбирать квартиру в другом городе, заранее риэлтор агентства в городе ЦРС подберет варианты покупки. Приехали, выбрали, внесли аванс, возвращаетесь в г. Магадан и совершаете сделку с квартирой в Магадане либо это делает Ваше доверенное лицо в г. Магадане. После получения денег покупаете квартиру в городе ЦРС. Затем осуществляете переезд на новое место жительства.

Вернуться назад